Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Фунчоза в корейских блюдах подаётся не только в салатах, широко применяется и в горячих блюдах. Это мой вариант горячего из говядины, запечёных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:

  • Говядина

    (мякоть с жирком)

    600 г

  • Баклажан

    (средние)

    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Кабачок

    (не большой)

    1 шт

  • Фунчоза


    60 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Паста перечная


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кинза


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1894.4 ккал

белки


130.2 г

жиры


87.4 г

углеводы


442.9 г

Порции

ккал
315.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
73.8 г

100 г блюда

ккал
89.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, удобными для еды.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Обжарить на растительном масле, добавив сахар, 5 минут, в открытой сковороде.
Перемешав только однажды, так появляется румяная корочка.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Баклажаны и перец заранее запечь, почистить, нарезать кусками.
P.S.: У меня овощи запечены и заморожены.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Добавить к говядине, влить 100 мл. кипятка, тушить до готовности говядины, от 30 до 50 минут. Влить соевый соус, посолить.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Кабачок порезать мелким кубиком, залить кипятком на 10 минут.
Фунчозу залить кипятком, на 2-3 минуты, промыть, дать стечь воде.
Добавить кабачок, фунчозу и перечную пасту. Перемешать.
Дать закипеть, добавить молотый чеснок и перец чили, перемешать. Убрать с огня.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Подать горячим.
С листьями салата, например.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Очень вкусно в листьях салата.

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Источник: povarenok.ru