Всем привет, вчера я приготовил вкусный обед за 1 час. А приготовил я наггетсы к гарниру, в моем случаи это гречка, которая уже была приготовлена, вы можете приготовить наггетсы к картофельному пюре, рису, и макаронам. Наггетсы получились вкусными аппетитными и мягкими! Всем советую приготовить это простое блюдо! Так же, наггетсы можно приготовить в виде закуски.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Наггетсы к гарниру»:
-
Крупа гречневая
(Или любой другой гарнир, на ваш выбор!!!)
—
2 стак. -
Филе куриное
(В моем случаи было 20 штук, малого куриного филе.Мук)
—
20 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(приправа для курицы)
—
по вкусу -
Кефир
—
250 мл -
Масло растительное
(для жарки (кол во не точное))
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8257.1 ккал
белки
1264.3 г
жиры
127.9 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
1651.4 ккал
белки
252.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.3 г
Рецепт «Наггетсы к гарниру»:
1) Гречку сварить, или любой другой гарнир.
2) Куриное филе, (в моем случаи малое) промыть, просушить, далее по вкусу соль, перец приправа для курицы, все перемешать, далее добавляем кефир снова перемешиваем, и убираем с сторону на 10 минут.
2,1) Взбить куриные яйца 3 4 шт
3) Разогреваем растительное масло…
4) Обваливаем малое куриное филе в муке, отпускаем в взбитые куриные яйца, и обваливаем в панировочных сухарях. Осторожно отпускаем в разогретое растительное масло, и жарим до золотистой корочки около 2 минут. Достаем и перекладываем на бумажное полотенце.
4) Подаем к гарниру!
Источник: povarenok.ru