Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Освежающий, сливочный десерт с ароматом и цветом молодой мяты, с абрикосами и фруктовым желе. Мятная панна-котта получается очень нежная и вкусная, изысканная и красивая. Для приготовления десерта не понадобятся сложные ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котту можно приготовить к дружеской встрече, преподнести в завершении романтического ужина, да просто порадовать своих близких, предложив маленькую креманку с мятным десертом в полдничный перекус…

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мятная панна-котта с абрикосами в желе»:

  • Мята

    (~15 г.(вес листочков))

    1 пуч.

  • Сливки

    (33 %)

    250 г

  • Сахар


    50 г

  • Желатин

    (10 г.)

    2 ч. л.

  • Молоко


    100 г

  • Абрикос

    (5-6)

    5 шт

  • Желе

    (сух.смесь 50 г.+150 г.воды)

    1 пач.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1335.7 ккал

белки


21.2 г

жиры


88.4 г

углеводы


119.8 г

Порции

ккал
333.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
30 г

100 г блюда

ккал
150.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Мятная панна-котта с абрикосами в желе»:

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Продукты для приготовления :

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Пучок мяты хорошо промойте, просушите, оборвите листочки. Желатин замочите в холодном молоке. Приготовьте абрикосовое (персиковое)желе, согласно указаниям на упаковке (воды возьмите 150 г., желе получится поплотнее). Мятные листочки измельчите вместе с сахаром, в пюреобразную массу.

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Набухший желатин распустите (микроволновка 60%=1 мин.)Сливки подогрейте (почти до кипения ), добавьте в горячие сливки сладкое мятное пюре, и распущенный желатин. Размешайте, процедите через сито.

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Сливочно-мятную смесь разлейте по креманкам (4 шт. по 150 мл.), уберите в холодильник на 2 часа.

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Абрикосы разрежьте на дольки. На застывшую панна-котту выложите абрикосовые дольки, сверху разлейте фруктовое желе (холодное).

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Уберите десерт в холодильник, до полного застывания желе.

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Приятного аппетита!!!

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Вкусного, нежно-мятного десертного перекуса!!!

***************

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Мятная панна-котта с абрикосами в желе

Источник: povarenok.ru