Освежающий, сливочный десерт с ароматом и цветом молодой мяты, с абрикосами и фруктовым желе. Мятная панна-котта получается очень нежная и вкусная, изысканная и красивая. Для приготовления десерта не понадобятся сложные ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котту можно приготовить к дружеской встрече, преподнести в завершении романтического ужина, да просто порадовать своих близких, предложив маленькую креманку с мятным десертом в полдничный перекус…
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Мятная панна-котта с абрикосами в желе»:
-
Мята
(~15 г.(вес листочков))
—
1 пуч. -
Сливки
(33 %)
—
250 г -
Сахар
—
50 г -
Желатин
(10 г.)
—
2 ч. л. -
Молоко
—
100 г -
Абрикос
(5-6)
—
5 шт -
Желе
(сух.смесь 50 г.+150 г.воды)
—
1 пач.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1335.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
88.4 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.5 г
Рецепт «Мятная панна-котта с абрикосами в желе»:
Продукты для приготовления :
Пучок мяты хорошо промойте, просушите, оборвите листочки. Желатин замочите в холодном молоке. Приготовьте абрикосовое (персиковое)желе, согласно указаниям на упаковке (воды возьмите 150 г., желе получится поплотнее). Мятные листочки измельчите вместе с сахаром, в пюреобразную массу.
Набухший желатин распустите (микроволновка 60%=1 мин.)Сливки подогрейте (почти до кипения ), добавьте в горячие сливки сладкое мятное пюре, и распущенный желатин. Размешайте, процедите через сито.
Сливочно-мятную смесь разлейте по креманкам (4 шт. по 150 мл.), уберите в холодильник на 2 часа.
Абрикосы разрежьте на дольки. На застывшую панна-котту выложите абрикосовые дольки, сверху разлейте фруктовое желе (холодное).
Уберите десерт в холодильник, до полного застывания желе.
Приятного аппетита!!!
Вкусного, нежно-мятного десертного перекуса!!!
***************
Источник: povarenok.ru