шоколадом" src="/wp-content/uploads/2020/06/fa19369b39acf3e89ba53b208b0689b9.jpg" class="aligncenter" />
Очень вкусный, нежный десерт с лесной земляникой порадует ваших родных и близких.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Десертные крема
Ингредиенты для «Лесная земляника в сливках с шоколадом»:
-
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Желатин
—
1 ч. л. -
Вода
—
50 мл -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
по вкусу -
Шоколад белый
—
по вкусу -
Земляника
—
1 стак. -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Загуститель для сливок
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
878.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
67 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
12.8 г
Рецепт «Лесная земляника в сливках с шоколадом»:
В миску добавить 200 мл. жирных сливок, добавить сахарную пудру по вкусу, добавить ванильный сахар (1 ч. ложка), добавить 1 пак. загустителя сливок.
Взбить сливки в плотный по структуре крем. Желатин (1 ч. ложка) замочить в 50 мл. кипяченой воды и сразу поставить на водяную баню для полного растворения кристалов желатина. Смесь не кипятить!
Соединить сливочный крем и желатиновый раствор. Смесь перемешать.
Белый и молочный шоколад натереть на терке.
На дно креманок добавить небольшое количество сливочного крема, присыпать слоем молочного и белого шоколада, натертого на терке. Далее выложить ягоды лесной земляники и вновь выложить слой сливочного крема.
Десерт поставить в холодильник для охлаждения и стабилизации десерта.
В качестве украшения, при подаче десерта, можно приготовить шоколадные листочки, для этого шоколад растопить на водяной бане, покрыть листья растопленным шоколадом и убрать в морозильную камеру для застывания на несколько минут, затем снять шоколадную основу с листочков.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru