Мягкие, сытные котлеты из свинины с ароматным вкусом шампиньон, отличаются своей нежностью и сочностью. Котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:
-
Свинина
—
300 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Приправа
(для свинины)
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1562.9 ккал
белки
68.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
521 ккал
белки
22.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
3.5 г
Рецепт «Котлеты с грибами»:
Свинину порезать и ароматизировать приправой, дать постоять минут 20, измельчить в фарш.
Чеснок и лук измельчить.
Шампиньоны порезать и пожарить с луком на столовой ложке растительного масле минут десять.
Соединить мясной фарш, грибы, яйцо, чеснок, соль. Перемешать. Сформировать котлеты.
Жарить котлеты на плите в растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru