Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Категория:

Заготовки

Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму»:

  • Кабачок

    (очищенный)

    1,5 кг

  • Морковь

    (очищенная)

    500 г

  • Лук репчатый

    (очищенный)

    500 г

  • Масло растительное


    125 мл

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    25 г

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    150 г

  • Уксус

    (9%)

    25 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1844.6 ккал

белки


27.9 г

жиры


105.7 г

углеводы


188.4 г

100 г блюда

ккал
78.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Кабачковая икра на зиму»:

1. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2. Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета. К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем соль, сахар перемешиваем.
3. Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая. Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут. Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4. Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5. Накрыть икру крышкой (потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут. Пока кипит икра, залить крышки кипятком на 5 минут.
6. Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7. Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 720 мл.

Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru