Летний пирог со свежей ягодой из сада))) на песочном тесте получается очень нежный и вкусный.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Ягодный пирог»:
Для теста
-
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Для начинки
-
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Творог
—
500 г -
Ванильный сахар
—
2 пакет. -
Сметана
(% жирности сметаны на ваше усмотрение, я брала 15%)
—
70 г -
Клубника
(Ягоды можно брать любые. Я отдала предпочтение свежей клубнике, т.к. сейчас на даче как раз ее урожай))))
—
400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3361.6 ккал
белки
128.6 г
жиры
122.5 г
углеводы
441.3 г
Порции
ккал
336.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.9 г
Рецепт «Ягодный пирог»:
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока готовим начинку.
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.
Сбиваем до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом, хотя можно использовать маргарин (так экономичнее)))
Охлажденное тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 3-4 см.
На тесто выкладываем творожную массу.
Сверху выкладываем ягоды.
Отправляем в разогретую духовку t 200 гр. на 40 минут выпекаться.
Достаем наш пирог
Можно подавать как в горячем виде так и в охлажденном. Приятного чаепития
Источник: povarenok.ru