Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Летний пирог со свежей ягодой из сада))) на песочном тесте получается очень нежный и вкусный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Для теста

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Для начинки

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    500 г

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Сметана

    (% жирности сметаны на ваше усмотрение, я брала 15%)

    70 г

  • Клубника

    (Ягоды можно брать любые. Я отдала предпочтение свежей клубнике, т.к. сейчас на даче как раз ее урожай))))

    400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3361.6 ккал

белки


128.6 г

жиры


122.5 г

углеводы


441.3 г

Порции

ккал
336.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
44.1 г

100 г блюда

ккал
205 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ягодный пирог»:

Ягодный пирог

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.

Ягодный пирог

Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Ягодный пирог

А пока готовим начинку.
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.

Ягодный пирог

Сбиваем до однородного состояния.

Ягодный пирог

Форму смазать сливочным маслом, хотя можно использовать маргарин (так экономичнее)))

Ягодный пирог

Охлажденное тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 3-4 см.

Ягодный пирог

На тесто выкладываем творожную массу.

Ягодный пирог

Сверху выкладываем ягоды.

Ягодный пирог

Отправляем в разогретую духовку t 200 гр. на 40 минут выпекаться.

Ягодный пирог

Достаем наш пирог

Ягодный пирог

Можно подавать как в горячем виде так и в охлажденном. Приятного чаепития

Источник: povarenok.ru