Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

Рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким. Готовится очень просто и не занимает много времени!
Размер моей формы 22 см.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Творог

    (мягкий, нежирный)

    80 г

  • Молоко


    50 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    50 г

Для начинки

  • Яблоко

    (крупные, кислые)

    3 шт

  • Сахар


    30 г

  • Масло сливочное


    15 г

Для крошки

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    40 г

  • Орехи

    (любые, молотые)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2701.2 ккал

белки


43.9 г

жиры


121.7 г

углеводы


357.5 г

Порции

ккал
225.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
29.8 г

100 г блюда

ккал
241.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:

1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло без запаха и молоко, перемешать и добавить творог. Перемешать всё до однородности и собрать в ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки. Помешивая, томить яблоки при средней температуре 2, 3 минуты, что-бы они стали мягче. Дать начинке остыть.
3. Муку, измельчённый орех и сахар высыпать в ёмкость, добавить холодное масло и перетереть всё в крошку.
4. Щедро припудрив стол мукой, раскатать тесто в пласт.
5. При помощи скалки выложить тесто в форму ( диаметр моей формы 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. При желании, края подравнять ножом.
6. Выложить на тесто яблоки ( если в них много сока, то яблоки предварительно откинуть на сито, что-бы сок стёк ). Присыпать сверху пирог крошкой.
7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ( Я готовность проверяю по румяным бортикам ).
8. Готовый пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru