Рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким. Готовится очень просто и не занимает много времени!
Размер моей формы 22 см.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Творог
(мягкий, нежирный)
—
80 г -
Молоко
—
50 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Ванилин
(щепотка)
-
Соль
(щепотка)
-
Сахар
—
50 г
Для начинки
-
Яблоко
(крупные, кислые)
—
3 шт -
Сахар
—
30 г -
Масло сливочное
—
15 г
Для крошки
-
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
40 г -
Орехи
(любые, молотые)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2701.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
121.7 г
углеводы
357.5 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.9 г
Рецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:
1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло без запаха и молоко, перемешать и добавить творог. Перемешать всё до однородности и собрать в ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки. Помешивая, томить яблоки при средней температуре 2, 3 минуты, что-бы они стали мягче. Дать начинке остыть.
3. Муку, измельчённый орех и сахар высыпать в ёмкость, добавить холодное масло и перетереть всё в крошку.
4. Щедро припудрив стол мукой, раскатать тесто в пласт.
5. При помощи скалки выложить тесто в форму ( диаметр моей формы 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. При желании, края подравнять ножом.
6. Выложить на тесто яблоки ( если в них много сока, то яблоки предварительно откинуть на сито, что-бы сок стёк ). Присыпать сверху пирог крошкой.
7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ( Я готовность проверяю по румяным бортикам ).
8. Готовый пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru