Быстрое яблочное пюре, сваренное в сгущёнке с добавлением корицы. Я его использую в качестве джема. На кусок подсушенного хлеба намазываю масло сливочное и сверху выкладываю пюре. Замечательно подойдёт к оладушкам или блинам на завтрак. Отличный перекус с чашечкой чая. Делать его много не нужно и хранить долго тоже. Скоро сезон яблок местных. Может кому и пригодится этот рецепт?
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей»:
-
Яблоко
—
3 шт -
Молоко сгущенное
—
140 г -
Корица
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
(можно добавить тем, кто любит более сладкое, опционально)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
673.6 ккал
белки
12 г
жиры
13.8 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.9 г
Рецепт «Яблочное пюре со сгущёнкой и корицей»:
Сразу скажу, что пюре получается в меру сладким. Тем кто любит послаще, можно добавить пару ложек столовых сахара. Я не добавляю, мне нормально. Готовим все продукты для пюре. Яблоки нужно почистить от кожицы и вынуть серединку с семечками. Натираем их на тёрке и по одному сразу выкладываем в сгущёнку.
Лопаточкой перемешиваем. Добавляем корицу и маленькую щепотку соли. Опять перемешиваем и ставим на маленький огонь. Увариваем яблоки в сгущёнке примерно 15 минут на минимальном огне и постоянно помешивая.
Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в посуду с крышкой (в баночку). Ставим в холодильник перед подачей. Из этого количества ингредиентов у меня получилось готового пюре один стакан ёмкостью 250 мл.
Это у меня будет полдник. Я подсушу хлеб в тостере, намажу его сливочным маслом и сверху выложу пюре. Оно у меня будет сегодня выступать в качестве джема.
Просто, не трудоёмко, с отличным результатом!
Источник: povarenok.ru