Фрукты, ягоды, халва, шоколад, нежный творог.. Собрано в виде шашлычков, а подача в ледяной цветочной вазе — вкус не повторимый, впечатление не забываемое.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Ингредиенты для «Фруктово-творожные шашлычки с халвой и шоколадом в ледяной вазе»:
-
Творог
(у меня 5% из холодильника)
—
200 г -
Масло сливочное
—
35 г -
Печенье
(можно любое, у меня "Мария")
—
35 г -
Халва
(желательно "Рот Фронт"в шоколаде)
—
85 г -
Ванильный сахар
(желательно по вкусу)
—
0.5 пакет. -
Шоколад темный
—
30 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Персик
—
1 шт -
Абрикос
—
2 шт -
Черешня
—
50 г -
Сахарная пудра
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1606.4 ккал
белки
60.7 г
жиры
83.2 г
углеводы
161.1 г
Порции
ккал
535.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
23 г
Рецепт «Фруктово-творожные шашлычки с халвой и шоколадом в ледяной вазе»:
Для изготовления ледяной цветочной вазы соберем букет цветов!
Возьмем пластиковую емкость, если она с рифлением, то она должна быть тонкой, чтобы ее можно было разрезать после того, когда застынет вода и превратится в лед.
Приготовим еще одну емкость (у меня картонный пакет из под молочного продукта)
Яблоко разрезать на шайбы высотой около 1 см и разместить на дне большой емкости. Разложить и расставить цветы по краям внутри емкости.
Поставить в середину коробочку из под кефира, предварительно на дно положить груз, чтобы коробка не всплывала.
Залить воду между емкостями.
Поставить в морозилку на ночь, до образования льда.
Далее вынем внутренний пакет, для этого его наполним горячей водой на короткое время. Потом слить воду и вынуть коробку.
Далее снимем основную емкость, для этого опустить ее в горячую воду на несколько секунд и Разрезать ее, сделав 3-4 разреза сверху до низу, и она легко снимется.
Готовую вазу хранить в морозильной камере.
Охлажденный творог помещаем в миску.
Печенье измельчаем, 1/2 мелко, 1/2 кусочками около 4-5 мм в диаметре.
К творогу добавляем масло комнатной температуры, измельченное печенье, ванильный сахар и перемешиваем.
Делим творожную массу на 2 части. К 1/2 добавляем тертый в мелкую терку шоколад и какао.
Халву режем на кусочки не более 6-7 мм
Руки мажем маслом без запаха, у меня оливковое.
Берем творожную массу размером с грецкий орех и делаем лепешку см. фото, в середину помещаем кусочки халвы и защипываем, придаем форму шариков, кубиков. Так поступаем и с белой творожной массой и с той, которая с шоколадом.
Готовые фигуры размещаем на доске покрытой полиэтиленом.
Белые фигуры можно присыпать сахарной пудрой, а темные обвалять в тертом шоколаде.
Отправить в морозильную камеру на 10-15 мин.
В это время порезать фрукты.
На шпажки нанизываем черешню, кусочки фруктов и творожные фигуры.
Отправляем в холодильник на 10 мин.
На холодную тарелку (тарелку подержать в морозильнике) поставить ледяную вазу, поставить шашлычки и угостить друзей, подруг, родных! Это вызовет восторг и восхищение!!!
Источник: povarenok.ru