Блинный пирог с жареной капустой с луком, курицей и перепелиными яйцами, запечённый в сливках с яйцами.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Блинный пирог запечённый в сливках»:
Для теста
-
Молоко
(у меня кислое)
—
250 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(ёмкостью 250 мл)
—
1 стак. -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Начинка
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Соль
(по вкусу)
-
Курица
(отварная)
—
100 г -
Яйцо перепелиное
—
8 шт
Заливка
-
Сливки
(10 %)
—
125 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2813.1 ккал
белки
92.5 г
жиры
151.8 г
углеводы
272.2 г
Порции
ккал
703.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
38 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.8 г
Рецепт «Блинный пирог запечённый в сливках»:
Делаем начинку. Яйца ставим варить вкрутую. На сковороду налила масло оливковое, разогрела его, выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту — лук. Позолотила и добавила капусту нашинкованную. Немного обжарила до готовности. В конце посолила по вкусу. Выложила капусту в посуду, добавила порезанную куриную грудку отварную. Яйца почистила и оставила целыми. Я их в начинку в блины буду выкладывать целиком.
Пока готовилась капуста, замесила тесто для блинов. Налила молоко в посуду. Тесто для блинов всегда замешиваю в посуде с носиком, удобно разливать. У меня молоко прокисшее. Добавила разрыхлитель и сахар, венчиком размешала, дождалась реакции. Разбила яйцо, соединила. По ложке вмешала венчиком муку, добавила соль. Тесто густое. Постоянно помешивая тесто, влила кипяток. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде. Мне нужны тонкие блины. Я их буду печь на блинной сковороде D-24 см. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, я в тесто налью 1 ст л масла. Тщательно тесто перемешиваем, оно у нас готово к выпечке. Выпекаем блины. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-24 см. Это диаметр моей сковороды.
Теперь делаем заливку для пирога. Сливки вылила в мерную кружку, разбила туда 2 яйца, посолила, добавила 1 ч л сахара. Соединила. Насыпала манки, перемешала, дала манке разбухнуть и добавила 2 ст л муки. тщательно перемешала и налила масла оливкового. Опять всё соединила.
Подготовила форму подходящую красивую, в которой можно подать пирог на стол. Промазала её маслом, выложила блин целиком и распределила его по форме. Далее нафаршировала 3 блина, которые у меня поместятся в форму примерно размером каждый с 1/3 формы. Начинки выложила щедро и в начинку разместила по 2 перепелиных яйца в каждый блин. Свернула блины и разместила их в форме. Залила все пустые места смесью для заливки, немного оставив смазать верх пирога. Накрыла аккуратно всё ещё блином, подвернув его края. Обмазала верх и поставила в духовку, выставив Т-180 С и время 30 минут. Мне этого времени хватило для выпечки. Проверила внутри лучиной. Она сухая. Пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку. Извлекла пирог из духовки.
Вот такой румяный и красивый, а какой ароматный. Нарезала на куски и выложила в тарелку.
Кусочек поближе!
Едим с удовольствием!
Я обожаю фаршировать блины жареной капустой с луком, добавив в начинку курочку и яйцо. Иногда без курочки делаю, тоже очень вкусно. Я думаю, что это всегда беспроигрышный вариант начинки и в пирогах, и в блинах.
Источник: povarenok.ru