Зразы из куриных желудков с «грибами»

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Зразы из куриных желудков с "грибами"

" С грибами?" — спросил муж. — "Нет, с чесночными стрелками!" Собиралась сделать котлетки из куриных желудочков, а на глаза попались нарезанные для другого блюда чесночные стрелки. Вдохновило на создание зраз с начинкой из обжаренных чесночных стрелок. Получились очень вкусные нежные зразы с небольшим грибным вкусом. Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Зразы из куриных желудков с "грибами"»:

Фарш

  • Желудки куриные


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сало


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Начинка

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Стрелки чесночные


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2393.3 ккал

белки


135.2 г

жиры


140.2 г

углеводы


152 г

Порции

ккал
478.7 ккал
белки
27 г
жиры
28 г
углеводы
30.4 г

100 г блюда

ккал
206.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Зразы из куриных желудков с "грибами"»:

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Куриные желудки хорошо промыть. Перекрутить на мясорубке дважды. Сначала через крупную решетку, затем через среднюю. Затем перекрутить сало и лук.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

К фаршу добавить яйцо, кукурузный крахмал (можно взять и картофельный), соль, перец.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Для начинки порезать мелко лук.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Чесночные стрелки тоже мелко порезать.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

На сковороду налить 1 ложку масла и обжарить лук с чесночными стрелками до золотистого цвета лука. Затем влить пару ложек воды, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить минут 10-15 до испарения воды. Иначе чесночные стрелки пересушатся и будут жесткими.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Вареные яйца мелко порезать.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

К яйцам добавить обжаренные стрелки с луком. Посолить.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Мокрыми руками сформовать зразы, выкладывая начинку по чайной ложке (с горкой).

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Зразы лучше выкладывать на досточку, застеленную пищевой пленкой. Из этого количества фарша и начинки у меня получилось 10 зраз.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Обжарить на растительном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем влить пару ложек воды, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и еще потомить 10-15 минут.

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Зразы готовы!

Добавляем гарнир и зовем родных к столу. Приятного аппетита!

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Зразы из куриных желудков с "грибами"

Источник: povarenok.ru