" С грибами?" — спросил муж. — "Нет, с чесночными стрелками!" Собиралась сделать котлетки из куриных желудочков, а на глаза попались нарезанные для другого блюда чесночные стрелки. Вдохновило на создание зраз с начинкой из обжаренных чесночных стрелок. Получились очень вкусные нежные зразы с небольшим грибным вкусом. Угощайтесь!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Зразы из куриных желудков с "грибами"»:
Фарш
-
Желудки куриные
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сало
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Начинка
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Стрелки чесночные
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2393.3 ккал
белки
135.2 г
жиры
140.2 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
27 г
жиры
28 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.1 г
Рецепт «Зразы из куриных желудков с "грибами"»:
Куриные желудки хорошо промыть. Перекрутить на мясорубке дважды. Сначала через крупную решетку, затем через среднюю. Затем перекрутить сало и лук.
К фаршу добавить яйцо, кукурузный крахмал (можно взять и картофельный), соль, перец.
Для начинки порезать мелко лук.
Чесночные стрелки тоже мелко порезать.
На сковороду налить 1 ложку масла и обжарить лук с чесночными стрелками до золотистого цвета лука. Затем влить пару ложек воды, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить минут 10-15 до испарения воды. Иначе чесночные стрелки пересушатся и будут жесткими.
Вареные яйца мелко порезать.
К яйцам добавить обжаренные стрелки с луком. Посолить.
Мокрыми руками сформовать зразы, выкладывая начинку по чайной ложке (с горкой).
Зразы лучше выкладывать на досточку, застеленную пищевой пленкой. Из этого количества фарша и начинки у меня получилось 10 зраз.
Зразы обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем влить пару ложек воды, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и еще потомить 10-15 минут.
Зразы готовы!
Добавляем гарнир и зовем родных к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru