Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:
-
Баклажан
(650 гр)
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Паприка сладкая
(у меня копченая)
—
1 ч. л. -
Базилик
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Орегано
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
788.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
518.7 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
1 г
жиры
4.8 г
углеводы
48.5 г
Рецепт «Закуска"Баклажаны пикантные"»:
У меня было три баклажана небольшого размера.
Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.
Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.
Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.
Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.
Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.
Вылить соус на баклажаны, перемешать.
Готовую баклажановую закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.
Источник: povarenok.ru