Закуска»Баклажаны пикантные»

Закуска"Баклажаны пикантные"

Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

  • Баклажан

    (650 гр)

    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (у меня копченая)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


788.6 ккал

белки


10.7 г

жиры


51.3 г

углеводы


518.7 г

Порции

ккал
197.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
129.7 г

100 г блюда

ккал
73.7 ккал
белки
1 г
жиры
4.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

Закуска"Баклажаны пикантные"

У меня было три баклажана небольшого размера.

Закуска"Баклажаны пикантные"

Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.

Закуска"Баклажаны пикантные"

Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.

Закуска"Баклажаны пикантные"

Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.

Закуска"Баклажаны пикантные"

Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.

Закуска"Баклажаны пикантные"

Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.

Закуска"Баклажаны пикантные"

Вылить соус на баклажаны, перемешать.

Закуска"Баклажаны пикантные"

Готовую баклажановую закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.

Закуска"Баклажаны пикантные"

Источник: povarenok.ru