Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой <span id=посыпкой» src=»/wp-content/uploads/2020/07/8c1574139b52b089f27c4d177236e0a7.jpg» class=»aligncenter» />

Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    60 г

  • Сахар


    150 г

  • Молоко

    (чуть теплое)

    125 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Корица


    по вкусу

  • Соль


    1/4 ч. л.

Для посыпки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное

    (охлажденное)

    65 г

Для начинки

  • Шелковица


    300 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3443 ккал

белки


45.4 г

жиры


118.6 г

углеводы


556.5 г

Порции

ккал
344.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.7 г

100 г блюда

ккал
279.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем или растираем вилкой с сахаром, ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей. Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Перемешиваем.

Получается довольно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог потом было легко достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.

Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Источник: povarenok.ru