Скажу честно, я не фанат холодных супов, свекольник попробовала из интереса и что удивительно — он понравился! А для нашей жары вообще находка. Добавить всего несколько штрихов и вкус другой более выраженный и насыщенный. Пробуем?
Категория:
Бульоны и супы
Холодные супы
Свекольник
Ингредиенты для «Свекольник "Пикантный"»:
-
Свекла
(вес в запеченом виде)
—
100 г -
Редис
(плюс 1 шт для подачи)
—
50 г -
Огурец
(небольшой и несколько колечек для подачи)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу -
Уксус
(винный 5-6%)
—
2 ст. л. -
Табаско
—
по вкусу -
Наршараб
—
1 ч. л. -
Вода
(кипяченая или минеральная без газа)
—
250 мл -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
377.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
4 г
Рецепт «Свекольник "Пикантный"»:
Огурец очистить от шкурки, положить в блендер, добавить очищенную и порезанную свеклу, добавить порезанную редиску.
Добавить соль, перец, табаско, наршараб, уксус и оливковое масло.
Влить воду и оставить на 20 минут.
Пробить в блендере до однородности.
Отрегулировать по вкусу.
Поставить в холодильник на 2 часа
Оформитьи подавать охлажденным.
Источник: povarenok.ru