Спагетти с белыми грибами, да в сливочном соусе с мускатным орехом, Ммммм…
Очень вкусно, предлагаю и Вам приготовить. Угощайтесь.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Спагетти с белыми грибами в сливках»:
-
Грибы
(белые)
—
300 г -
Спагетти
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(22-33 %)
—
7 ст. л. -
Орех мускатный
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Перец белый
(розовый)
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Базилик
(сушёный)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1601.9 ккал
белки
44.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
267 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.2 г
Рецепт «Спагетти с белыми грибами в сливках»:
Грибы вымыть, обсушить, нарезать.
Обжарить на растительном масле с луком.
Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
Влить сливки + 1 стакан отвара от спагетти, посолить, тушить 20 минут, на самом медленном огне, под крышкой.
Добавить мускатный орех, молотый розовый перец. Тушить 5 минут.
Добавить к грибам сушёный базилик, лук зелёный, спагетти.
Протушить ещё 5 минут, досолить по вкусу.
Подать горячим, сдобрив сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru