Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами, да в сливочном соусе с мускатным орехом, Ммммм…
Очень вкусно, предлагаю и Вам приготовить. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Спагетти с белыми грибами в сливках»:

  • Грибы

    (белые)

    300 г

  • Спагетти


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (22-33 %)

    7 ст. л.

  • Орех мускатный

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец белый

    (розовый)

    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Базилик

    (сушёный)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1601.9 ккал

белки


44.7 г

жиры


53.9 г

углеводы


230.9 г

Порции

ккал
267 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
38.5 г

100 г блюда

ккал
202.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Спагетти с белыми грибами в сливках»:

Спагетти с белыми грибами в сливках

Грибы вымыть, обсушить, нарезать.
Обжарить на растительном масле с луком.

Спагетти с белыми грибами в сливках

Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
Влить сливки + 1 стакан отвара от спагетти, посолить, тушить 20 минут, на самом медленном огне, под крышкой.

Спагетти с белыми грибами в сливках

Добавить мускатный орех, молотый розовый перец. Тушить 5 минут.

Спагетти с белыми грибами в сливках

Добавить к грибам сушёный базилик, лук зелёный, спагетти.
Протушить ещё 5 минут, досолить по вкусу.

Спагетти с белыми грибами в сливках

Подать горячим, сдобрив сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Источник: povarenok.ru