Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами, да в сливочном соусе с мускатным орехом, Ммммм...
Очень вкусно, предлагаю и Вам приготовить. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Спагетти с белыми грибами в сливках»:

  • Грибы

    (белые)
     —
    300 г
  • Спагетти

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сливки

    (22-33 %)
     —
    7 ст. л.
  • Орех мускатный

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Перец белый

    (розовый)
     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Базилик

    (сушёный)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1601.9 ккал

белки


44.7 г

жиры


53.9 г

углеводы


230.9 г

Порции

ккал
267 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
38.5 г

100 г блюда

ккал
202.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Спагетти с белыми грибами в сливках»:

Спагетти с белыми грибами в сливках

Грибы вымыть, обсушить, нарезать.
Обжарить на растительном масле с луком.

Спагетти с белыми грибами в сливках

Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
Влить сливки + 1 стакан отвара от спагетти, посолить, тушить 20 минут, на самом медленном огне, под крышкой.

Спагетти с белыми грибами в сливках

Добавить мускатный орех, молотый розовый перец. Тушить 5 минут.

Спагетти с белыми грибами в сливках

Добавить к грибам сушёный базилик, лук зелёный, спагетти.
Протушить ещё 5 минут, досолить по вкусу.

Спагетти с белыми грибами в сливках

Подать горячим, сдобрив сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Спагетти с белыми грибами в сливках

Источник: povarenok.ru