Честно сказать, я сомневалась, выкладывать ли этот рецепт, так как такой вариант "картошки" мне не особо понравился – на мой вкус, он недостаточно сладкий и чуть более влажный, чем бы мне хотелось. Но приятельницам пирожные понравились, так что я решила все-таки поделиться, ведь вкусы у всех разные, а рецепт в целом неплохой.
Для тех же, кто, как и я, сладкоежка, я вскоре выложу другой вариант, послаще))
Категория:
Десерты
Пирожные
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с заварным кремом»:
-
Печенье
—
300 г -
Молоко
—
180 мл -
Сахар
—
60 г -
Какао-порошок
—
18 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
12 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2427.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
117.8 г
углеводы
301.3 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
41.8 г
Рецепт «Пирожное «Картошка» с заварным кремом»:
Смешать муку, сахар и часть молока, взбить до исчезновения комочков.
Добавить яйцо, взбить.
Остальное молоко нагреть на плите, тонкой струйкой влитьв него яичную смесь. Постоянно помешивая, варить до густой массы.
Добавить сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао-порошком, выложить смесь в заварной крем и хорошо перемешать.
Сформировать пирожные и обвалять их в измельченном шоколадном печенье или какао-порошке.
Убрать в холодильнике на ночь.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru