Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Честно сказать, я сомневалась, выкладывать ли этот рецепт, так как такой вариант "картошки" мне не особо понравился – на мой вкус, он недостаточно сладкий и чуть более влажный, чем бы мне хотелось. Но приятельницам пирожные понравились, так что я решила все-таки поделиться, ведь вкусы у всех разные, а рецепт в целом неплохой.
Для тех же, кто, как и я, сладкоежка, я вскоре выложу другой вариант, послаще))

Категория:

Десерты

Пирожные

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с заварным кремом»:

  • Печенье

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    180 мл
  • Сахар

     —
    60 г
  • Какао-порошок

     —
    18 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    12 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2427.5 ккал

белки


39.8 г

жиры


117.8 г

углеводы


301.3 г

100 г блюда

ккал
337.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пирожное «Картошка» с заварным кремом»:

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Смешать муку, сахар и часть молока, взбить до исчезновения комочков.
Добавить яйцо, взбить.

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Остальное молоко нагреть на плите, тонкой струйкой влитьв него яичную смесь. Постоянно помешивая, варить до густой массы.
Добавить сливочное масло и перемешать до полного его растворения.

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао-порошком, выложить смесь в заварной крем и хорошо перемешать.

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Сформировать пирожные и обвалять их в измельченном шоколадном печенье или какао-порошке.
Убрать в холодильнике на ночь.

Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Источник: povarenok.ru