Вкусный, ароматный, простой пирог с персиками на сметане. Очень нежная и солнечная выпечка для домашнего чаепития в кругу семьи. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Персиковый пирог «Домашний»»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
180 г -
Ванилин
—
1 г -
Сметана
(С горкой)
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Персик
(Крупный)
—
3 шт -
Миндаль
(Миндальные лепестки)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3155.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
129.5 г
углеводы
436.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.6 г
Рецепт «Персиковый пирог «Домашний»»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить масло комнатной температуры и сметану, взбить минуту.
Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить минуту.
Персики очистить от кожуры и нарезать произвольно не очень большими кусочками. Добавить в тесто и тщательно размешать лопаткой. Тесто выложить в форму (26 см) и присыпать сверху миндальными лепестками. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru