Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Оладушки из малоглазого макруруса»:
-
Филе рыбное
(Макрурус малоглазый без кожи)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Крахмал кукурузный
—
15 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
414.6 ккал
белки
40 г
жиры
13.8 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
20 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г
Рецепт «Оладушки из малоглазого макруруса»:
Ингредиенты
Филе макруруса рубим на мелкие-мелкие кусочки или пропускаем через самую крупную насадку мясорубки.
Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.
Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с 2 сторон до золотистого цвета. Надо хорошо прожаривать первый слой, прежде чем перевернуть оладьи. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подавайте со сметаной и улыбкой.
Приятного аппетита!
Еще больше интересной информации на сайте https://pacificrussiafood.ru
Источник: povarenok.ru