Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Отличная закуска — кабачки в кляре. Жареные кабачки с чесноком в кляре — очень вкусное сезонное блюдо!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки в кляре»:

  • Кабачок


    4 шт

  • Мука кукурузная


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Вода


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1561.3 ккал

белки


35.3 г

жиры


103.6 г

углеводы


91.7 г

100 г блюда

ккал
91.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жареные кабачки в кляре»:

1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить. Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки. Тщательно перемешать. Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

3. В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков. Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

4. Окунаем кабачки в кляр. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.

Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru