Холодный Салат с Баклажанами

Холодный Салат с Баклажанами

Сегодня я готовлю холодный летний салат с баклажанами. Это универсальная закуска, что подойдет к любому ужину или обеду. Готовлю сразу побольше и потом просто достаю из холодильника, когда понадобится.
Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Холодный Салат с Баклажанами»:

  • Смесь перцев

     —
    4 г
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Гвоздика

     —
    10 шт
  • Соль

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Баклажан

     —
    600 г
  • Вода

     —
    600 мл
  • Уксус

    (яблочный или 9%)
     —
    1 ст. л.
  • Помидор

     —
    200 г
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Петрушка

     —
    15 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


255.8 ккал

белки


8.1 г

жиры


1.1 г

углеводы


351.1 г

Порции

ккал
25.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.1 г

100 г блюда

ккал
15.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Холодный Салат с Баклажанами»:

Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).
Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.
После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.
Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».
Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.
Варить одну минуту.
В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.
Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.
Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.
Помидоры измельчаю в блендере. Перец нарезаю соломкой.
Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.
Немного свежей петрушки добавить обязательно.
Все перемешиваю и накрываю тарелкой.
Как только баклажаны остынут — салат готов.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru