Быстрый домашний хлеб из кукурузной муки без дрожжей
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб из кукурузной муки»:
-
Мука кукурузная
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Молоко
—
240 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
70 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1387.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
73.5 г
углеводы
145.8 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
12 г
углеводы
23.9 г
Рецепт «Хлеб из кукурузной муки»:
В миске смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, соль и соду. Отдельно смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Влить получившуюся смесь в муку. Тщательно перемешать. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки.
Выпекать при 200° около 15-20 минут.
Источник: povarenok.ru