Жизнь после смерти

Что ждёт человека в вечности?

Профессор Московской духовной академии, доктор богословия А.И. Осипов

Путь всей земли ...

О том, почему так ценно для нас время земной жизни, что испытывает душа, расставаясь с телом, о мытарствах и о том, что собственно такое жизнь и что такое смерть в православном понимании. Где в Библии говорится о воздушных мытарствах – тех препятствиях, которые чинят силы тьмы душе, по смерти возносящейся на небо через поднебесное пространство? Почему бесы ждут душу в поднебесной области? Что и кто могут помочь душе пройти мытарства? Как относиться к тому, что в творениях отцов Церкви и в житиях святых описания мытарств разнятся? Что ответить критикам учения о мытарствах?
О первом из мытарств, которое проходит душа по смерти человека, о том, какими должны быть слова и речи православного христианина, каких грехов, связанных со словом, он должен избегать. О том, за какие грехи придется отвечать на втором мытарстве, как быть, если не можешь выполнить обет, зачем Всезнающий Господь идет смотреть на Вавилонскую башню, стоит ли стыдиться открывать священнику на исповеди свои грехи, легко ли жить, говоря всегда только правду, а также о том, как правильно исповедоваться и что недопустимо на исповеди, рассказывают протоиерей Олег Стеняев и профессор богословия Алексей Ильич Осипов.

Док.Фильм "Жизнь над смертью"

На всех языках мира есть два слова, которые имеют самую непосредственную связь друг с другом и в то же время являются антиподами — это слова «жизнь» и «смерть». Второй закон термодинамики утверждает, что всякая замкнутая система стремится к выравниванию энергии, то есть к покою. И, по мнению ученых, человек приходит к состоянию покоя, когда он умирает. Так ли это? Почему возникла смерть и для чего она послана в мир? Как был потерян критерий различения добра и зла? Что есть Благодать? И что такое нетление? Почему существуют святые мощи? И есть ли надежда у человека на вечную жизнь? Что общего и в чем отличие отношения к жизни и смерти в христианстве и древних культурах?
О земной жизни и приготовлении к вечности, о бренности человеческого тела и нетлении святых мощей размышляют ученые, медики, монахи, священники, богословы.

Как живёт душа после смерти?

Алексей Ильич Осипов, академик Российской Академии Естественных Наук, доктор богословия, профессор Московской Духовной Академии.

Рассказ об адских муках из первых уст ..

О своей жизни и обстоятельствах приведших к этому страшному событию, расказывает сестра Алёна, уроженка Комсомольска на Амуре, которая в новогоднюю ночь 2003 года побывала в аду…

Сохраняется ли брак после смерти?..

Отвечает Алексей Ильич Осипов, академик Российской Академии Естественных Наук, доктор богословия, профессор Московской Духовной Академии.

+ + +

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru