Последние времена

"Мир сходит с ума.." - интервью патриарха Кирилла

Рождественское интервью патриарха Кирилла Дмитрию Киселёву. Ответ на вопрос о конце света.

«Мир сходит с ума..» — интервью патриарха Кирилла
5 (100%)оценили 18человек

Иерусалимский конфликт и Третий храм. Какая связь?

Протоиерей Андрей Ткачев расскажет о том, как политический конфликт вокруг Святого града Иерусалима связан с православной эсхатологией – учением о Конце времен.

Иерусалимский конфликт и Третий храм. Какая связь?
5 (100%)оценили 21человек

Уже воспитывают поколение антихриста?..

Профессор богословия, иерей Алексий Мороз.

Уже воспитывают поколение антихриста?..
4.9 (97.14%)оценили 14человек

Патриарх о симптомах конца света..

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил свой 71-й день рождения 20 ноября 2017 года традиционным богослужением в храме Христа Спасителя. В своей проповеди он заявил о приближающемся конце света, к которому движется человечество, погрязшее во грехе. Патриарх Кирилл сказал: «Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов».
И еще одна выдержка из слов Патриарха: «Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр…И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей которая не дает человеку взлететь.
Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей — сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации.»

Патриарх о симптомах конца света..
5 (100%)оценили 14человек

Фильм "Книга пророка Даниила"

Книга пророка Даниила: «Наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение».

Фильм «Книга пророка Даниила»
4.8 (96.15%)оценили 26человек

Человек будущего и его цифровая ДНК

Лекция бывшего топ менеждера Лаборатории Касперского, а ныне ген. директора компании Biolink Technologies Евгения Черешнева о технологиях чипирования людей. По его мнению это уже завтрашний день. Вместе с темой чипирования людей он столкнулся с темой владения данными, Наши «большие братья» — Гуглы с Майкрософтами знают о нас на столько много, что с помощью алгоримов прогнозирования и теории вероятностей они скоро смогут вообще предсказывать наши действия в жизни. Дело не ограничится показами подходящей рекламы того, что нам нравиться, или фильтрацией информационных сводок на интересующую тему. Наши персональные данные могут сообщить их владельцу, где мы окажемся сегодня в 12 часов дня, каким доводам мы поверим в дискуссии, как мы отреагируем на определённую новость, за какие деньги и на что мы готовы… Не смотря на то, что мы себя считаем уникальными, непредсказуемыми и живыми, в разрезе нескольких месяцев наша жизнь оказывается достаточно предсказуемо структурирована. И она видна, как на ладони тем, у кого есть данные. А в разрезе 10-ти лет неумными людьми могут запросто начать управлять машинные алгоритмы, и сами люди этого даже не поймут… И уже сейчас ваши данные вам не принадлежат..

Человек будущего и его цифровая ДНК
4.8 (95.38%)оценили 13человек

+ + +

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru