Святые

Док.Фильм "Диадема старца"

Автор фильма: Константин Гелаевич Церцвадзе
Режиссер: монахиня Евфимия (Мшвениерадзе)
Продюсер: Давид Автандилович Дарджания
Редактор: Майя Дмитриевна Тухарели
Полнометражный фильм о старце Гаврииле (Ургебадзе). Старец Гавриил – великий подвижник, святой нашего времени, любящий всех, а его диадема – те человеческие души, которые он, с великой любовью во Христе, наставлял на истинный путь ко Господу Вседержителю. Очевидно, это наставление продолжается по сей день – через его поучения, через его незримое присутствие рядом со скорбящими, во время посещения его святых мощей. Отец Гавриил научил нас радоваться тому, что мы православные, и радовать людей настоящей христианской любовью.

Цикл фильмов "Паисий Святогорец" 7 серий

Замечательный фильм о старце Паисии. Старец являлся настоящим пророком и чудотворцем нашего времени, стяжавшим при жизни удивительную кротость, простоту и сострадание всему миру. Сегодня старца до сих пор помнят некоторые люди, свидетельствуют о его дарах чудотворения мира и любви. Этот фильм — воспоминание о нем. Старец принимал множество людей на Афоне в последние годы своей жизни, зная кто и с какими проблемами к нему приходит. В фильме вы увидите людей, знавших старца и услышите пророчества старца о грядущих и настоящих временах. Старец предсказал возрождение России и переход Константинополя (Стамбула) грекам уже в самое ближайшее время…

Фильм первый «Рождение. Детство. Молодость»

Фильм первый посвящен началу земного пути Старца Паисия Святогорца — рождению в селении Фарасы, крещению преподобным Арсением Каппадокийским, детству и юности в горах Коницы, службе в армии во время гражданской и Великой Отечественной войны. О Старце Паисии рассказывают: игумен Ефрем Ватопедский, брат Старца Паисия Рафаил Эзнепидис ; сослуживец старца Паисия, ныне-монах Арсений; писатели Афанасий Раковалис и Лазарь Келекиди и другие.

Фильм второй «Начало монашеского пути»

Фильм второй посвящен началу монашеского пути Старца Паисия Святогорца — первому посещению Афона, принятию пострига и восстановлению обители Стомион ради исполнения обета, данного им в юности Пресвятой Богородице. О Старце Паисии рассказывают: митрополит Лимассольский Афанасий, сослуживец старца Паисия, ныне — монах Арсений ; писатель Лазарь Келекиди, родственники Старца Паисия, жители г.Коницы, настоятель обители Стомион архимандрит Косьма и другие.

Док.Фильм "Целитель Пантелеймон"

Для россиян святой является символом милосердия и покровителем страдающих онкологическими заболеваниями. Волонтеры центра им.св. Пантелеимона помогают в уходе за пациентами, а также обучаются медицинскому делу для работы в горячих точках. Многие добровольцы считают это занятие своим призванием.

Иона Одесский. Беседа со старцем

Это духовная беседа с одним из выдающихся подвижников благочестия на территории всего постсоветского пространства — духовником Одесского Успенского мужского монастыря, архимандритом ИОНОЙ (Игнатенко). Многие сотни, если не тысячи его духовных чад спасают ныне свои души во всех уголках бывшего СССР. Старец дал своё интервью, в своей келлии в Русском — на Афоне — Свято-Пантелеимоновом монастыре, где он полгода пребывал на молитвенном отдыхе. В беседе затрагивались вопросы общедуховного плана, глобализации, политики и монархии. При просмотре фильма Вы неминуемо будете покорены батюшкиным смирением, скромностью и безграничной любовью к людям.
«Рая на земле не будет. Тут мы проходим испытание. И апостол Павел пишет, что здесь добрые люди будут страдать, а нечестивые преуспеют. У доброго человека есть совесть. Совесть дороже всяких миллионов, триллионов, всего. А кто совесть потерял, те идут «широким путём» и мы не завидуем». «Православие — это Новый Израиль. Из Рая люди взяты и в Рай они должны пойти. Нужно правильно славить Бога, православно» «Исполнять Закон Божий — это цель жизни нашей, стяжать Святой Дух и соединиться с Богом навеки. Ради детей жить надо, но не они дают нам Жизнь Вечную». «Спаси вас всех Господи, чтобы Он спас души наши — привёл к Покаянию и соединил с Собой навеки!». — Схиархимандрит ИОНА (Игнатенко)

Книга пророка Исаии

И возвратился Иисус в силе духовной в Галилею; и весть разнеслась по всей стране о Нем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обычаю Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. И дали Ему книгу Исаии пророка; и раскрыв книгу, Он нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; Его же ради Он помазал Меня благовестить нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным отпущение и слепым прозрение, отпустить сокрушенных в отраду, проповедать лето Господне приятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Евангелие от Луки

Иоанн Дамаскин "Да воскреснет Бог!"

Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его! Пасха священная нам днесь показалась: Пасха новая святая, Пасха таинственная, Пасха всечестная, Пасха Христос Избавитель, Пасха непорочная, Пасха великая, Пасха верных, Пасха двери райские нам отверзающая, Пасха всех освящающая верных. Иоанн Дамаскин

+ + +

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru