Наука и религия

"Не верю!" - разговор с атеистом..

Протоиерей Андрей Ткачёв против трансгуманиста, футуролога Данилы Медведева.

«Не верю!» — разговор с атеистом..
5 (100%)оценили 13человек

Об отношении веры и разума

«Неверие стало главенствующим фактором в мире. Современный, так называемый цивилизованный человек считает зазорным принимать что-либо просто на веру, без проверки разумом. Вера уходит из жизни людей, и вполне понятна обратная реакция некоторых христиан — во всем виноват разум, а атеизм и неверие — следствие развития наук. Любая проблема православной апологетики и миссионерства упирается в вопрос соотношения веры и разума: имеем ли мы право вторгаться силами нашего разума в вопросы религии — рассуждать о Боге, о чуде, о таинствах. и т.д.? Можем ли мы судить разумно или должны оставаться только на позиции веры?»
Виктор Петрович Лега — Кандидат богословия, заведующий кафедрой философии и кафедрой основного богословия и апологетики Свято-Тихоновского Православного университета.

Об отношении веры и разума
5 (100%)оценили 11человек

Док.Фильм "Пятое Евангелие"

Этот фильм для тех, кто не может поверить, если не увидит… Новые факты, громкие сенсации и тихое поклонение. Итак, изучением Туринской Плащаницы занимаются сотни лет. Для одних это любопытный артефакт. Для других великая святыня. Одни считают ее средневековой подделкой, другие — свидетельницей великих событий. Какими новыми открытиями владеют сегодня ученые? Какими были последние минуты жизни Иисуса Христа? О чем может рассказать Его погребальный саван?..

Док.Фильм «Пятое Евангелие»
5 (100%)оценили 10человек

Док.Фильм "Жизнь над смертью"

На всех языках мира есть два слова, которые имеют самую непосредственную связь друг с другом и в то же время являются антиподами — это слова «жизнь» и «смерть». Второй закон термодинамики утверждает, что всякая замкнутая система стремится к выравниванию энергии, то есть к покою. И, по мнению ученых, человек приходит к состоянию покоя, когда он умирает. Так ли это? Почему возникла смерть и для чего она послана в мир? Как был потерян критерий различения добра и зла? Что есть Благодать? И что такое нетление? Почему существуют святые мощи? И есть ли надежда у человека на вечную жизнь? Что общего и в чем отличие отношения к жизни и смерти в христианстве и древних культурах?
О земной жизни и приготовлении к вечности, о бренности человеческого тела и нетлении святых мощей размышляют ученые, медики, монахи, священники, богословы.

Док.Фильм «Жизнь над смертью»
5 (100%)оценили 23человек

Док.Фильм "Раскрывая тайны происхождения жизни"

В этом фильме научная логика однозначно указывает: создатель мира — Бог, и предоставляет, возможно, самые убедительные и исчерпывающие факты, противоречащие эволюционной теории. Используя компьютерные технологии, авторы фильма на трехмерных моделях демонстрируют несостоятельность теории Дарвина. В самой основе жизни, где всем заправляют молекулы и клетки, ученые обнаружили сложные механизмы, молекулярные машины, сложность которых Чарльз Дарвин даже не мог себе представить. Учёные из нескольких авторитетных университетов анализируют исследование клеток бактерий на предмет соответствия теории естественного отбора. Во второй части фильма учёные анализируют происхождение белков и аминокислот в молекулах ДНК. Профессор биологии Дин Кеньон будучи заядлым Эволюционистом-Дарвинистом радикально поменял своё мнение о появлении жизни на земле после проведённых исследований, но до этого он выпустил свою теорию в виде книги “Биохимическая предопределёность” которая являлась в корне ошибочной (как он же признал позднее), иными словами эволюционисты “потеряли” поддержку в области Биологии и Генетики.

Док.Фильм «Раскрывая тайны происхождения жизни»
5 (100%)оценили 31человек

Наука и религия. Кто - кого?

Для последних столетий это проклятый вопрос – соотношение веры и науки. Многим кажется, что вера должна упразднить науку. Но здравомыслящие знают, что наука веру может подтвердить. А в принципе есть верующие ученые и неверующие ученые. И если бы были все ученые стопроцентно неверующие, значит наука уничтожала бы веру. Если бы все ученые были бы стопроцентно верующие, то она насильно утверждала бы веру. Но это не так. Вот иллюстрация к этому смешанному тезису. В 1916 году некто Джеймс Луба, американский социолог, ученый, исследователь провел такой опыт. Он взял справочник за 1914, кажется, год, взял оттуда тысячу фамилий с адресами и всем разослал тысячу конвертов с одним и тем же вопросами. Верите ли вы в личного Бога? Верите ли вы в личное бессмертие? Желаете ли вы личного бессмертия? Результаты были следующие…»

Наука и религия. Кто — кого?
4.5 (90%)оценили 6человек

+ + +

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru