Полезно знать

Ответы на насущные вопросы.

А.И.Осипов. Ответы на вопросы портала «Экзегет.ру»
Хронология:
00:00:06 Как найти свой личный смысл жизни?
00:04:58 Зачем существует человечество?
00:06:59 Какие главные правила должны быть на работе?
00:11:24 Как отомстить за обиду?
00:16:32 Как стать богатым?
00:23:13 Кто в семье главный?
00:29:09 Нужен ли спорт?
00:36:21 Что плохого в разводе?
00:39:51 Чем опасен грех?
00:45:51 Хочу добра, но делаю зло. Я злой?
00:51:32 Что есть «истина» в относительном мире?

как сохранить мир в душе

В современном мире, всё больше напоминающем «королевство кривых зеркал», где пороки и глупость выставляются нормой, нам просто необходимо понимать, как важно сохранить мир в душе и распознать в иллюзиях и искажениях жизни маскирующееся под добро — зло, что бы иметь возможность ему противостоять.

Территория киборгов или служебные люди ..

Процесс управления населением выходит на качественно новый уровень. За отсутствие нарушений закона, полезную общественную деятельность и, скажем, своевременную выплату кредитов будут начисляться баллы. За проступки разной степени тяжести — вычитаться. Если балл «непроходной», жизнь превратится в мучение..

Как в детях убивают человека ...

В последнее время общественность и учёные всё больше отмечают усиление отрицательного влияния на детей средств массовой информации (и в первую очередь Интернета и телевидения). Давайте рассмотрим что происходит, насколько критичны последствия и что в итоге нам делать в этой реальности..

Фильм "Веном". Прими паразита...

Фильмы по типу «Дедпул», «Отряд самоубийц» и «Веном» показывают, что стадия подкормки толпы слащавыми историями про добрых спасителей закончена. Сквозь сладкую глазурь тех, кто взял на себя роль защитников вселенной, начинает просачиваться ядовитая начинка, демонстрирующая звериный оскал. И фильм «Веном» – наглядное тому подтверждение…

Возможно ли смирение в современном обществе?

Каждый человек, желающий жить по совести, рано или поздно задумывается о том, что праведная жизнь невозможна без смирения. Но как же в современном мире идти по жизни со смирением, но идти вперёд, достигать успеха, быть уверенным в себе, быть авторитетом для семьи и детей? Итак, как совместить и то, и другое и что же всё-таки такое — смирение? Давайте послушаем как на эти вопросы отвечает профессор московской духовной академии, доктор богословия Осипов Алексей Ильич.

+ + +

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru