Полезно знать

Свобода или рабство?

Алексей Ильич Осипов, доктор богословия, профессор Московской Духовной Академии.

Христиане молятся еврейскому Богу?

Ответ неоязычникам от иерея Георгия Максимова

Падшие

Психологически понятен тот скепсис, который испытывают некоторые люди при словах дьявол, сатана, бесы, демонические существа и прочее. В наше время космических полетов и компьютеров современному человеку нелегко верить в то, что существуют некие таинственные и злые существа, оказывающие воздействие на человека…

Тайна беззакония

В наше время, когда слово «кризис» прочно вошло в понятие современной жизни, а страх и предчувствие грядущих катастроф охватили всех живущих на земле, людям необходимо вернуться к истинному смыслу происходящего: не будем забывать, что в переводе с греческого слово «кризис» – суд, а в духовном понимании речь идет о суде Божием. Явление это тесно связано с тем, как мы живем и что для нас является истинной ценностью …

Старец Илий (Ноздрин). Эксклюзивное интервью (полная версия)

Он говорит о том, что сейчас нам всем так важно услышать. О том, чего нам ждать? Чего на самом деле стоит бояться? О том, кто такие старцы и отчего в мире сегодня столько болезней. В чем смысл нашей истории и всей нашей жизни. О том, Кто такой Бог и что такое рай? О том, как поверить и как он сам когда-то пришел к вере. О том, как, будучи маленьким мальчиком, промыслом Божиим, повлиял на ход Великой Отечественной Войны. Эта удивительная история способна изменить наше представление о Второй Мировой и о том, что на самом деле решило ее исход.

Так что же такое - грех?

Алексей Ильич Осипов, доктор богословия, профессор Московской Духовной Академии.

+ + +

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru