Полезно знать

Падшие

Психологически понятен тот скепсис, который испытывают некоторые люди при словах дьявол, сатана, бесы, демонические существа и прочее. В наше время космических полетов и компьютеров современному человеку нелегко верить в то, что существуют некие таинственные и злые существа, оказывающие воздействие на человека…

Тайна беззакония

В наше время, когда слово «кризис» прочно вошло в понятие современной жизни, а страх и предчувствие грядущих катастроф охватили всех живущих на земле, людям необходимо вернуться к истинному смыслу происходящего: не будем забывать, что в переводе с греческого слово «кризис» – суд, а в духовном понимании речь идет о суде Божием. Явление это тесно связано с тем, как мы живем и что для нас является истинной ценностью …

Старец Илий (Ноздрин). Эксклюзивное интервью (полная версия)

Он говорит о том, что сейчас нам всем так важно услышать. О том, чего нам ждать? Чего на самом деле стоит бояться? О том, кто такие старцы и отчего в мире сегодня столько болезней. В чем смысл нашей истории и всей нашей жизни. О том, Кто такой Бог и что такое рай? О том, как поверить и как он сам когда-то пришел к вере. О том, как, будучи маленьким мальчиком, промыслом Божиим, повлиял на ход Великой Отечественной Войны. Эта удивительная история способна изменить наше представление о Второй Мировой и о том, что на самом деле решило ее исход.

Так что же такое - грех?

Алексей Ильич Осипов, доктор богословия, профессор Московской Духовной Академии.

Если не Апокалипсис, то - что это?..

Что происходит с современной западной цивилизацией? Преславутый кризис их так подкосил, что Русские стали ощущать себя за кордоном не «совками», а гражданами великой страны? Или западное общество потребления, потребив всё что можно и нельзя, потеряло здоровье, совесть и рассудок и это стало бросаться в глаза нашим туристам?

Пора роковая ..

Беседа с подростками Алексея Ильича Осипова, доктора богословия, профессора Московской Духовной Академии.

+ + +

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru