Полезно знать

Почему жестоки и неблагодарны дети?

Алексей Ильич Осипов, доктор богословия, профессор Московской Духовной Академии.

Почему жестоки и неблагодарны дети?
5 (100%)оценили 11человек

Всегда ли нужно смиряться?

Всегда ли нужно смиряться перед обстоятельствами, негативом в жизни? Когда можно и даже нужно вмешаться и бороться со злом?

Всегда ли нужно смиряться?
5 (100%)оценили 13человек

Осторожно - "святой" Славик ..

Существует заразная православная болезнь — тяга к дури. Причём чем дурь дурее, тем тяга сильнее. Это своего рода духовная наркомания — неудовлетворённость обычной христианской жизнью и как следствие — поиск сильных, возбуждающих «благодатных» ощущений. Чтобы поймать «православный кайф» требуются духовные наркотики: «старцы», «пророчества о конце света», «антихрист», «масоны», «колдуны», «ИНН», «три шестёрки», «исцеления» и тому подобные. «Наркобаронами» с православным оттенком являются псевдостарцы, лжеблаженные, различные крикуны экстремистского толка и… сочинители сомнительных, мягко скажем, книжонок. Об одном из последних «наркотиков» в православной обёртке мы и собираемся сегодня рассказать. Называется этот наркотик — «Славик»…
«С совершенной убежденностью можно констатировать: писания В.А. Крашенинниковой и людей ее круга, посвященные «отроку Вячеславу», никакого отношения к Православию не имеют. Покойный Вячеслав Крашенинников, в понимании Русской Православной Церкви, не являлся ни пророком, ни мучеником, ни святым.
Культ поклонения «отроку Вячеславу» является самоизмышленным, содержит в себе элементы заурядного суеверия, кощунственного посягательства на учение Церкви и насаждается достаточно организованной группой антицерковно настроенных людей.
Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов призвал архипастырей донести до духовенства и всех верующих информацию о недопустимости поездок для поклонения «отроку Вячеславу», т.к. он не является ни общецерковно канонизированным святым, ни местночтимым.»
Миссионерский отдел Челябинской епархии, Патриархия.Ru
http://www.patriarchia.ru/db/text/332283.html

Осторожно — «святой» Славик ..
5 (100%)оценили 28человек

Не делайте детей орудием бесов ..

Алексей Ильич Осипов, доктор богословия, профессор Московской Духовной Академии.

Не делайте детей орудием бесов ..
5 (100%)оценили 14человек

О действии страстей в пост ...

Некоторые внимательные христиане говорят, что после окончания поста страсти вдруг снова усиливаются – и не только чревоугодие, с которым более всего сражались в постные дни. Совершенно неожиданно обостряются и уныние, при действии которого очень трудно оторваться от телевизора или интернета, и тщеславие, от которого человек не может перестать шутить и острословить, и гордость, от которой обостряется обидчивость и нам трудно удержаться от осуждения ближних. Почему же так? Причина чаще всего в том, что во время поста мы более ограничиваем чревоугодие и похоть, а на остальные страсти особого внимания не обращаем, от чего они продолжают накапливать свою греховную силу, с которой потом мы и не можем совладать.
Оказывается, чтобы иметь пользу от поста и сохранять её, нужно знать законы аскетики, о которых и говорится в лекции.

О действии страстей в пост …
5 (100%)оценили 22человек

Док.Фильм "Куклы и кукловоды. Манипуляция сознанием"

Человек делает выбор не менее 1000 раз в день. И каждый раз мы уверены — это наше личное решение. Но так ли это? Что купить, куда пойти, где поесть, как ответить… Ученые подсчитали: человек делает выбор не менее 1000 раз в день. И каждый раз мы абсолютно уверены — это наше личное, сознательное решение. Но так ли это на самом деле? Исследования показывают: каждый день каждый из нас становится жертвой манипуляции. Как получается, что образованные взрослые люди оказываются безвольными марионетками? Кто этот великий кукловод, который легко заставляет миллионы играть по его правилам? И кто мы сами? Марионетки, послушно выполняющие чью-то волю или все же свободные личности, действующие в собственных интересах?

Док.Фильм «Куклы и кукловоды. Манипуляция сознанием»
5 (100%)оценили 33человек

+ + +

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru