Документальные Фильмы

Док.Фильм "Человек "

Этот фильм – наблюдение за жизнью Церкви, которая давно вышла за церковную ограду. Православные организации закрывают собой социальные «амбразуры», помогая бездомным, больным, немощным, сиротам всем тем, у кого не осталось надежды.
То, что 10 лет назад было личным подвигом одиночек, теперь превратилось в систему. Неважно, где человек находится – в камере смертников или в палате реанимации, в большом городе или на военной базе, в арктической тундре и в филиппинских джунглях, – у него есть доступ к Церкви. Зачем это нужно и почему стало возможным именно сегодня?
На эти вопросы ответят участники фильма – священники и прихожане православных храмов от Москвы до Пензы, от Донецка до Ташкента, от Парижа до Филиппин, а также сотрудники благотворительных организаций, студенты духовных семинарий, журналисты и Святейший Патриарх Кирилл.
Все, что он делает как Предстоятель Русской Православной церкви – делом, словом, молитвой, – имеет целью спасение как можно большего числа людей. Все изменения, которые произошли за 10 лет после его интронизации, «расширяют» двери Церкви. Путь в бессмертие проходит через эти двери. И они – открыты.
Как это относится к каждому из нас? На этот вопрос каждый отвечает сам…
Фильм Саиды Медведевой к 10-летию интронизации Святейшего Патриарха Кирилла.

Док.Фильм "Раскол"

В Киеве 15 декабря прошел так называемый «объединительный собор» — а по сути Госдеп, Варфоломей и Порошенко созвали раскольников, чтобы провозгласить новую псевдоцерковь. Они даже избрали лжеглаву религиозной структуры — Епифания. РПЦ характеризует это как церковный раскол с целью уничтожить православие и на Украине, и в России. Как замешаны в этом США, и почему в этом вопросе так много политики смотрите в спецпроекте Аркадия Мамонтова «Раскол».

Док.Фильм "Крутые нулевые" (полная версия)

Нулевые — недавняя, но уже история. Первое десятилетие нового века стало для страны переломным, и дело не только в магии «круглых» цифр: эпоха лихих 90-х закончилась, а на смену ей пришли нулевые с их неукротимой жаждой перемен.
Цикл документально-художественных фильмов «Крутые нулевые», ведущим которого стал известный актер Евгений Сидихин, посвящен истории современной России. Каждая серия проекта рассказывает о событиях, ставших ключевыми в двухтысячные годы и сделавших нашу страну такой, какая она есть сейчас.
Цикл «Крутые нулевые» — это рассказ о том, как новая Россия выруливала из лихих 90-х, учась жить в совершенно иных реалиях. Борьба с терроризмом и новый этап взаимоотношений с Западом. Конец эпохи «братков» и необузданного криминала. Уроки «черных дней» 98-го, ставших кошмаром для каждого россиянина, вывод бизнеса «из тени», подъем экономики и преодоление последствий мирового финансового кризиса 2008-го. Все это и многое другое — наша новейшая история — «Крутые нулевые».

Док.Фильм "Сибирский ковчег"

В сибирской деревушке живет необычная семья с десятью детьми. Всю работу и домашние дела они делают сообща. Дети растут и у каждого впереди своя жизнь. А сейчас, несмотря на все жизненные трудности, они вместе… Глава семьи рассказывает о своих буднях и о том, тяжело ли иметь такую большую семью сегодня.

Док.Фильм "Диадема старца"

Автор фильма: Константин Гелаевич Церцвадзе
Режиссер: монахиня Евфимия (Мшвениерадзе)
Продюсер: Давид Автандилович Дарджания
Редактор: Майя Дмитриевна Тухарели
Полнометражный фильм о старце Гаврииле (Ургебадзе). Старец Гавриил – великий подвижник, святой нашего времени, любящий всех, а его диадема – те человеческие души, которые он, с великой любовью во Христе, наставлял на истинный путь ко Господу Вседержителю. Очевидно, это наставление продолжается по сей день – через его поучения, через его незримое присутствие рядом со скорбящими, во время посещения его святых мощей. Отец Гавриил научил нас радоваться тому, что мы православные, и радовать людей настоящей христианской любовью.

"Путин" Док.Фильм Андрея Кондрашова

1 часть

Уникальные факты только в фильме Путин. Этот фильм о современной России и всем мире глазами президента Путина, а также о нем самом, его истории и предках. Фильм наглядно показывает на сколько тернист путь великой страны и его лидера. Здесь рассказывается о проблемах мирового масштаба с которыми приходится сталкиваться каждый день и судьбоносных решениях которые принимались в считанные секунды. Автор картины рассказал, что зрителей ждет «максимально открытый Путин» и шокирующие факты биографии события наших будней.
Итак, новый фильм Андрея Кондрашова «Путин». Стоит посмотреть. Даже если нет времени.

2 часть

Какие тайны скрывала служба Путина в Дрездене? Какие документы жег Путин в резидентуре КГБ? Как в одиночку Путин остановил толпу собиравшуюся штурмовать здание советской резидентуры? Германия впервые открывает архивы Штази для российских журналистов Бандитский Петербург 90-х. Зачем Путин ложился спать с помповым ружьем? О политическом предательстве на Украине Чем скоро Россия снова удивит мир? Что мы собираемся добывать на Луне? Путин на рыбалке. Неизвестные подробности..

+ + +

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru