Письмо убитого ребёнка к матери.

Письмо убитого ребёнка к матери.

«Мама, мамочка, мамуля! Это я, нерожденный тобой и безымянный твой сын, обращаюсь к тебе с запоздалым письмом, чтобы излить тебе ту мою страшную скорбь и ужасную боль, которую мне пришлось пережить, находясь в твоем чреве, и которую я пью непрестанно до сего дня…

«Мама, мамочка, мамуля! Это я, нерожденный тобой и безымянный твой сын, обращаюсь к тебе с запоздалым письмом, чтобы излить тебе ту мою страшную скорбь и ужасную боль, которую мне пришлось пережить, находясь в твоем чреве, и которую я пью непрестанно до сего дня.

Мамуля, я, зачатый по вашей с папой воле, прожил в твоем животике всего несколько недель и вдруг стал тебе самым лютым врагом и настолько несносно тяжелым для тебя, что ты решилась избавиться от меня.

Мамочка моя родная, ну объясни ты мне, несмышленому младенцу, не увидевшему солнца и белого дня, для чего ты это сделала? Разве твои папа и мама так поступили с тобой, когда ты была младенцем во чреве своей матери? Неужели у тебя не было для меня кусочка хлебушка и простой воды, чтобы поддержать мою жизнь?

Для чего ты обратилась к этим людям в белых халатах, которые призваны лечить и сохранять людей, чтобы они казнили меня прямо у тебя в животе? И они казнили меня своими холодными стальными инструментами, буквально порвав мое живое тельце на части. Я и сейчас с ужасом вспоминаю то, как они оторвали мою маленькую головку от моего тела, как они рвали мое мертвое тельце на части и вытаскивали его куски для выбрасывания в мусорное ведро и отхожее место. О, как мне тогда было больно! Какая скорбь и безысходность объяли меня и мою созданную Богом душу от того ужасного убиения, какое по твоей просьбе совершили эти черные души в белых халатах! Ведь силы наши были не равны, и я никак и ничем не мог защитить себя. Я лишь судорожно сжимался в комочек, трепетал и бился в конвульсиях. Это все, что я мог тогда сделать.

Мама, если придет к тебе тот страшный день, когда по попущению Божью тебя кто-нибудь будет убивать, разрезая на части, может быть, ты тогда хоть отчасти поймешь и переживешь то, что пережил я.

Увы, мне! Я так и не смог почувствовать себя человеком, не успел понять, что происходит, как превратился в никому не нужный мусор, в кровавую грязь, от которой ты, мамочка, так спешила избавиться.

Но моя беда и мое горе на этом не закончились. О, если бы я перестал существовать и осознавать себя и свое новое положение! Но моя живая душа, так и не ощутившая жизни в своем теле, осталась пребывать в тоске и томлении.

Мамуля, ты даже не знаешь, чего ты лишила меня, кроме жизни в теле.

Я ни разу не вздохнул чистого воздуха. Я ни разу не сказал «мама» и «папа». Я ни разу не увидел голубое небо, растения и прочее, что Бог создал для человека. Я ни разу не испытал твоей ласки, твоего тепла и так мне необходимой твой любви, а также любви своего отца, которого я так ни разу и не видел! Я и сам был лишен возможности любить, расти, развиваться, познавать. Меня не только лишили жизни, но и погребения и поминовения. Как можно поминать того, кто не был крещен и у кого нет имени? У всех умерших людей, даже умерших младенцами, есть свои могилы. Я же был лишен даже этой посмертной малости. Теперь никто не может придти ко мне на мою несуществующую могилку, чтобы помянуть меня и поговорить со мной. Я всеми забыт и заброшен, и нет мне никакого утешения!

Самое страшное, о мама моя, это то, что ты лишила меня доступа к нашему Господу Богу и к Его вечному и блаженному Царству! Как счастливы те младенцы, которые родились, были крещены в истинной Церкви Христовой и затем умерли или были убиты. Претерпев краткую скорбь, они получали вход в вечное и блаженное Царство Бога, где наслаждаются тем блаженством, которое мне никогда уже не испытать.

Мамуля, разве ты никогда не читала Евангелие или не слыхала от других слов нашего Владыки и Господа Иисуса Христа, что кто не родится от воды и Духа, тот не войдет в Царствие Небесное?

Не дав мне родиться в эту земную жизнь, ты, мамочка, вместе с тем не дала мне возможности креститься и войти в Церковь Христову, и тем самым лишила меня и Небесного Его Царствия. Да, как не сделавший личных грехов, я не был брошен в геенну огненную и не отдан на мучения ада, но как не рожденный свыше я не имею дерзновения к нашему Богу и Творцу и доступ в Его вечное Царство. Положение мое безотрадное, и нет мне никакой возможности его исправить. Эта непоправимость моего положения и есть самая большая моя печаль. Разве могу я быть тебе благодарным за это, о, не ставшая для меня мамой, мама моя!

Мама моя, отказавшаяся от меня, когда я был еще во чреве твоем, вот я излил тебе свою скорбь и боль, и мне стало несколько легче. Не знаю, поймешь ли ты меня, вспомнишь ли и как отнесешься к моему этому безгласному воплю. Ведь это письмо никогда не будет написано мной и отправлено тебе. Я не сужу тебя, но лишь изливаю свою непреходящую боль и скорбь моего нерожденного, но существующего и страдающего сердца!

Покайся же, не захотевшая стать моей мамой, мамуля моя, и умоляй нашего Господа Бога да облегчит Он мою вечную участь и да избавит тебя от страшной участи матерей-детоубийц, такой страшной, что ты и представить себе не можешь.

Прощай же, лишившая меня жизни и света, не ставшая мне мамой моей, тетенька. Мы еще увидимся с тобой на Страшном Божьем суде, и там я вряд ли буду на твоей стороне или за тебя».

Письмо убитого ребёнка к матери.
5 (100%)оценили 3человек

Сломался фильм? Сообщите по этой ссылке и мы сразу всё починим!

Понравился фильм? Поделитесь с друзьями!

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru